Меню Рубрики

Бруцеллез лечение народными средствами отзывы кто вылечился

Бруцеллёз представляет собой бактериальную хроническую инфекцию, которая поражает костную ткань, мышцы, нервную систему, сосуды сердце, головной мозг и почки. Заражение человека инфекцией происходит от копытных продуктивных животных, из-за чего больше всего инфицированию подвержены фермеры, ветеринарные врачи, работники ветеринарных лабораторий и предприятий мясопереработки. Бруцеллёз входит в число инфекций, отличающихся высокой заразностью для человека и вызывающих тяжёлые последствия для организма. Именно поэтому в России и многих странах болезнь относят к особо опасным. В ряде Европейских стран с заболеванием удалось полностью справиться, и на сегодняшний день случаи заражения не фиксируются. Высокая заразность недуга связана с тем, что бруцеллы, вызывающие его, весьма живучи. Они сохраняются в активном состоянии в различной среде следующие сроки:

  • в мясе – до 20 суток;
  • в сыре, приготовленном из инфицированного молока, – 4 месяца;
  • в замороженном мясе – 2 месяца;
  • в сырокопчёном вяленом и солёном мясе – 2 месяца;
  • в кисломолочных продуктах – 2 месяца;
  • в почве – 6 месяцев.

Таким образом, заразиться бруцеллёзом можно даже при контакте с почвой, по которой прошло стадо заражённого скота и оставило на ней мочу и фекалии.

Для того чтобы человек заразился бруцеллёзом, необходимо чтобы имел место один из способов заражения. Инфицирование происходит, когда для этого существуют следующие условия:

  • употребление в пищу заражённого мяса;
  • употребление в пищу заражённого молока;
  • вдыхание пыли от шерсти больного животного;
  • вдыхание пыли от навоза больного животного;
  • контакт с навозом при наличии ранок на коже;
  • контакт с сырым инфицированным мясом при наличии ранок на коже;
  • контакт с инфицированной почвой при наличии ранок на коже.

Так как заболевание очень заразно, а бруцеллы функционируют внутри клеток, иммунная система человека оказывается против них бессильной.

Заболевание, развиваясь в организме человека, проходит 4 стадии. Каждая из них имеет свои симптомы и длительность течения.

Эта стадия заболевания начинается после того, как в организм человека проникает возбудитель бруцеллёза. Длится инкубационный период от 1 недели до 1 месяца. Эта стадия болезни скрытая и не проявляет себя какими-либо симптомами.

В такой момент заболевание начинает активно проявлять себя, вызывая резкое ухудшение состояния больного. Симптоматикой заболевания в этот период является:

  • вечернее повышение температуры тела до значительных показателей;
  • сильный озноб, при котором температура тела вначале значительно снижается, а затем быстро поднимается вверх;
  • чувство сухости во рту в момент озноба;
  • очень сильная потливость;
  • значительное увеличение в размерах подмышечных и шейных лимфатических узлов;
  • падение артериального давления;
  • сильная головная боль;
  • значительная слабость;
  • повышенная раздражительность;
  • нарушения сна.

В это время диагностировать заболевание уже не составляет труда и требуется срочно приступать к терапии.

На такой стадии заболевания у больного происходит поражение внутренних органов. Симптомы в этот период столь различны, что поставить диагноз только по ним невозможно. О поражении одновременно начинают сигнализировать сразу все поражённые болезнью органы. К основным симптомам данной стадии относятся:

  • острые боли в суставах;
  • затруднённое движение;
  • боли в мышцах;
  • отёки ног;
  • одышка;
  • боли в груди;
  • тромбофлебит;
  • ангина;
  • сухой кашель;
  • пневмония;
  • гепатит;
  • значительное снижение веса;
  • воспаление яичка;
  • простатит;
  • импотенция;
  • воспаление матки;
  • выкидыш;
  • менингит.

В этой стадии болезнь начинает проявлять себя различными незначительными симптомами с периодическими рецидивами, которые по признакам схожи с острой формой бруцеллёза.

Вне зависимости от того, на какой стадии будет обнаружено заболевание, его следует лечить незамедлительно. Народные средства при данном заболевании являются только вспомогательными, и не могут использоваться как основная терапия. Для достижения наилучшего и быстрейшего результата в лечении следует совмещать медикаментозные и народные средства.

К осложнениям заболевания относятся изменения во внутренних органах, которые происходят под воздействием бруцелл. Эти нарушения остаются даже после полного выздоровления. Для того чтобы предотвратить осложнения следует начинать лечение болезни, как можно раньше, не дожидаясь момента инфицирования внутренних органов.

Как и с любым заболеванием, с бруцеллёзом не стоит забывать о способах профилактики. Для того чтобы не столкнуться с этим недугом надо взять за правило следующие несложные требования:

  • соблюдение правил содержания крупного рогатого скота, а также овец, коз и свиней;
  • своевременное лечение или удаление из хозяйства заболевших животных;
  • употребление мяса, приобретённого только у надёжного продавца;
  • употребление только молока, прошедшего пастеризацию или ультрапастеризацию;
  • своевременное прохождение вакцинации (для работников ферм и мясоперерабатывающей промышленности).

Кроме этого, при работе с почвой в местах, где мог пастись скот, следует применять защитные резиновые перчатки для недопущения прямого контакта кожи и земли. При первых же подозрениях на заболевание следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Если не сделать этого, есть риск летального исхода, так как при поражении сердца возможно начало необратимого воспалительного процесса.

источник

Бруцеллез – зоонозное заболевание. Это значит, что возбудители данного заболевания паразитируют на определенных видах животных, которые для них являются своеобразным домом. Бактерии рода бруцелла особой привязанности к своему дому не испытывают, а потому легко передаются другим организмам. Человеку бруцеллез чаще всего передается от домашних животных. Само течение заболевания довольно тяжелое: наблюдается поражение в первую очередь опорно-двигательного аппарата, половой системы человека, сердца, сосудов, центральной нервной системы. Инкубационный период инфекции длится около недели. В редких случаях болезнь проявляется через несколько месяцев.

Несколько видов течения заболевания:

— острая форма длится месяц-полтора, симптомы: бессонница, вялотекущая головная боль, раздражительность, слабость, высокая температура;

— подострая форма длится четыре месяца, прыгает температура, ноют суставы, мышцы, также для этой формы характерно отсутствие аппетита, постоянная жажда;

— хроническая форма: периоды обострения и ремиссии, расстройства нервной системы, слуха, зрения, повышенная потливость, деформация позвоночника.

Особое внимание при подозрении на бруцеллез следует обратить на колебания температуры тела, общую слабость, утомляемость, похудание вкупе со снижением аппетита. Иногда болезнь проходит сама, однако если симптомы остаются или состояние ухудшается, то требуется лечение.

Согласно данным ВОЗ, 85% больных бруцеллезом – сельские жители. Однако эта болезнь встречается и у горожан, купивших некачественные продукты. Чтобы избежать бруцеллеза, рекомендуем соблюдать следующие правила:

1) Не покупать продукты «с рук».

2) Не употреблять в сыром виде молоко, купленное у частных лиц

3) Употреблять мясные продукты только после тщательной термической обработки.

Если ваша профессиональная деятельность связана с риском заражения, то не нарушайте требований техники безопасности при уходе за животными и обработке сырья, пользуйтесь средствами индивидуальной защиты и ежегодно проходите медицинский осмотр. И помните, что болезни легче избежать, чем потом ее лечить.

Если, несмотря на все ухищрения, заболевание произошло, рекомендуем вашему вниманию следующие проверенные народные средства и методы.

Основной, самый срочный, но и самый неприятный метод.

Требуется: английская соль (гептагидрат сульфата магния) – 1 столовая ложка; апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый, мандариновый, морковный сок – 50 миллилитров, 150 мл чистой питьевой воды.

Кипятим воду. Как только вода закипает, убираем ее с огня и добавляем соль и соки. Полученное лекарство пить каждые 30 минут. На следующий день следует голодать, в последующие двое-пять суток стоит употреблять лишь овощные соки, если же голод станет невыносимым, допускается употребление нескольких долек апельсина. Рекомендуется вечерняя клизма.

Этот метод поможет не только справиться с бруцеллезом, но и полностью очистит организм от токсинов и шлаков.

Данный тип лечения куда приятнее голодовки, но требует большего количества времени.

Требуется: корень сарсапарели (смилакс) – 100 г, виноградное вино высокого качества – 2 л. Внимание! Вино должно быть очень хорошего качества, ведь в дешевом вине есть танин, а это химическое вещество негативно влияет на целебную силу сарсапарели.

Следует залить корень вином и оставить в темном сухом месте при комнатной температуре. Настаиваться корень должен не менее двух недель, время от времени необходимо взбалтывать содержимое емкости. Спустя две недели полученный продукт употреблять три раза в день, перед едой, по 50-70 мл.

Если при бруцеллезе сильно болят суставы, можно приготовить лекарство из соков: морковного и сельдерейного.

Требуется: около трехсот граммов сельдерейного, семьсот граммов сока моркови.

Просто смешиваете и употребляете полученную смесь трижды в день. Следует также упомянуть и о соке грейпфрута, чья польза для здоровья признана ведущими учеными в области медицины. Его можно пить трижды в день отдельно от другого лечения, он отлично выводит лишнюю жидкость из суставов и помогает справиться с рядом других недугов.

Требуется: хорошая баня, веник.

В дополнение к методу целебных соков можно использовать банный метод лечения. Бани, как русская, так и финская, отлично помогают при лечении сложных форм ревматизма. Также баня облегчает суставные боли. Залогом работоспособности данного метода является хорошая парилка и массаж веником больных мест. И ни капли спиртного!

Требуется: емкость на 200 мл, камфора (примерно 1\4 куска сахара-рафинада), скипидар, оливковое масло, спирт.

В емкость помещается камфора. Затем примерно до трети бутылка заливается скипидаром. Еще одна треть бутылки заливается маслом оливы. Оставшийся объем долейте спиртом. Взбалтываете бутылку и втираете в больные места перед сном.

Также народная медицина при заболевании бруцеллезом использует грязелечение (грязь подогревается до температуры 40-45°C, после чего наносится на тело), водолечение (минеральные ванны), массаж и солнечные ванны.

Надеемся, наша статья вам помогла. Не болейте!

источник

Бруцеллез – зоонозное заболевание. Это значит, что возбудители данного заболевания паразитируют на определенных видах животных, которые для них являются своеобразным домом. Бактерии рода бруцелла особой привязанности к своему дому не испытывают, а потому легко передаются другим организмам. Человеку бруцеллез чаще всего передается от домашних животных. Само течение заболевания довольно тяжелое: наблюдается поражение в первую очередь опорно-двигательного аппарата, половой системы человека, сердца, сосудов, центральной нервной системы. Инкубационный период инфекции длится около недели. В редких случаях болезнь проявляется через несколько месяцев.

Несколько видов течения заболевания:

— острая форма длится месяц-полтора, симптомы: бессонница, вялотекущая головная боль, раздражительность, слабость, высокая температура;

— подострая форма длится четыре месяца, прыгает температура, ноют суставы, мышцы, также для этой формы характерно отсутствие аппетита, постоянная жажда;

— хроническая форма: периоды обострения и ремиссии, расстройства нервной системы, слуха, зрения, повышенная потливость, деформация позвоночника.

Особое внимание при подозрении на бруцеллез следует обратить на колебания температуры тела, общую слабость, утомляемость, похудание вкупе со снижением аппетита. Иногда болезнь проходит сама, однако если симптомы остаются или состояние ухудшается, то требуется лечение.

Согласно данным ВОЗ, 85% больных бруцеллезом – сельские жители. Однако эта болезнь встречается и у горожан, купивших некачественные продукты. Чтобы избежать бруцеллеза, рекомендуем соблюдать следующие правила:

1) Не покупать продукты «с рук».

2) Не употреблять в сыром виде молоко, купленное у частных лиц

3) Употреблять мясные продукты только после тщательной термической обработки.

Если ваша профессиональная деятельность связана с риском заражения, то не нарушайте требований техники безопасности при уходе за животными и обработке сырья, пользуйтесь средствами индивидуальной защиты и ежегодно проходите медицинский осмотр. И помните, что болезни легче избежать, чем потом ее лечить.

Если, несмотря на все ухищрения, заболевание произошло, рекомендуем вашему вниманию следующие проверенные народные средства и методы.

Основной, самый срочный, но и самый неприятный метод.

Требуется: английская соль (гептагидрат сульфата магния) – 1 столовая ложка; апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый, мандариновый, морковный сок – 50 миллилитров, 150 мл чистой питьевой воды.

Кипятим воду. Как только вода закипает, убираем ее с огня и добавляем соль и соки. Полученное лекарство пить каждые 30 минут. На следующий день следует голодать, в последующие двое-пять суток стоит употреблять лишь овощные соки, если же голод станет невыносимым, допускается употребление нескольких долек апельсина. Рекомендуется вечерняя клизма.

Этот метод поможет не только справиться с бруцеллезом, но и полностью очистит организм от токсинов и шлаков.

Данный тип лечения куда приятнее голодовки, но требует большего количества времени.

Требуется: корень сарсапарели (смилакс) – 100 г, виноградное вино высокого качества – 2 л. Внимание! Вино должно быть очень хорошего качества, ведь в дешевом вине есть танин, а это химическое вещество негативно влияет на целебную силу сарсапарели.

Следует залить корень вином и оставить в темном сухом месте при комнатной температуре. Настаиваться корень должен не менее двух недель, время от времени необходимо взбалтывать содержимое емкости. Спустя две недели полученный продукт употреблять три раза в день, перед едой, по 50-70 мл.

Если при бруцеллезе сильно болят суставы, можно приготовить лекарство из соков: морковного и сельдерейного.

Требуется: около трехсот граммов сельдерейного, семьсот граммов сока моркови.

Просто смешиваете и употребляете полученную смесь трижды в день. Следует также упомянуть и о соке грейпфрута, чья польза для здоровья признана ведущими учеными в области медицины. Его можно пить трижды в день отдельно от другого лечения, он отлично выводит лишнюю жидкость из суставов и помогает справиться с рядом других недугов.

Требуется: хорошая баня, веник.

В дополнение к методу целебных соков можно использовать банный метод лечения. Бани, как русская, так и финская, отлично помогают при лечении сложных форм ревматизма. Также баня облегчает суставные боли. Залогом работоспособности данного метода является хорошая парилка и массаж веником больных мест. И ни капли спиртного!

Требуется: емкость на 200 мл, камфора (примерно 1\4 куска сахара-рафинада), скипидар, оливковое масло, спирт.

В емкость помещается камфора. Затем примерно до трети бутылка заливается скипидаром. Еще одна треть бутылки заливается маслом оливы. Оставшийся объем долейте спиртом. Взбалтываете бутылку и втираете в больные места перед сном.

Также народная медицина при заболевании бруцеллезом использует грязелечение (грязь подогревается до температуры 40-45°C, после чего наносится на тело), водолечение (минеральные ванны), массаж и солнечные ванны.

Надеемся, наша статья вам помогла. Не болейте!

источник

Добрый день! Выявили зоонозные инфекции БРУЦЕЛЛЕЗ, ЛЕПТОСПИРОЗ и ИЕРСИНИОЗ. как проходило лечение, через сколько у вас перестали болеть суставы и можно ли вылечиться до конца?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный психолог скайп. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Я болела иерсиниозом в 6 лет, месяц в инфекционке.

Я болела иерсиниозом в 6 лет, месяц в инфекционке.

а где вы столько всего нацепляли?вы уверены что вам правильно диагнозы ставили?сразу 3 таких диагноза-странно. я болела иерсиниозом,суставы болели в момент только острой стадии болезни.последствий никаких

а где вы столько всего нацепляли?вы уверены что вам правильно диагнозы ставили?сразу 3 таких диагноза-странно. я болела иерсиниозом,суставы болели в момент только острой стадии болезни.последствий никаких

Вот сама не знаю как так умудрилась, лептоспироз и иерсиниоз не так страшны как бруцеллез, прошла лечение в инф больнице 20 дней и продолжаю лечение но боль в суставах не проходит меня жто сильно беспокоит

Вот сама не знаю как так умудрилась, лептоспироз и иерсиниоз не так страшны как бруцеллез, прошла лечение в инф больнице 20 дней и продолжаю лечение но боль в суставах не проходит меня жто сильно беспокоит

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Читайте также:  Абортированный плод при бруцеллезе

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

#1 Сообщение Hrolevich » Пт авг 18, 2017 6:48 pm

Оказывается Бруцеллез также поражает МПС, может вызывать эпидидимиты, орхиты и т.д. Много схожего с хламидиозом, и в L формы может переходить тоже. В большинстве источников написано, что не может передаваться от человека к человеку (во что откровенно говоря, слабо верится, учитывая уровень диагностики и отношение к делу в современной медицине). Так же сложно диагностируется, имеет склонность к хроническому течению в большинстве случаев, поражает весь организм, особенно суставы . в общем очень был я удивлен, когда прочитал про эту болезнь. Предлагаю обмениваться информацией в отдельной ветке.
Основной вопрос:

Практическая диагностика какая? А то после чистых ПЦРов у всех, веры врачам и лабораториям совсем никакой нету

#2 Сообщение СерегаПриболелНемного » Сб авг 19, 2017 2:55 am

#3 Сообщение СерегаПриболелНемного » Сб авг 19, 2017 3:00 am

#4 Сообщение Hrolevich » Сб авг 19, 2017 7:00 pm

#5 Сообщение denivo » Сб авг 19, 2017 7:11 pm

#6 Сообщение Андрей А.А. » Вс мар 25, 2018 3:04 am

#7 Сообщение СерегаПриболелНемного » Пт апр 06, 2018 6:01 pm

#8 Сообщение Anton » Пт апр 06, 2018 11:58 pm

#9 Сообщение qweqwe121 » Сб апр 07, 2018 3:40 pm

#10 Сообщение vaxell » Вт янв 01, 2019 5:37 pm

Вот и потракайся с такой.Ничем не лучьше хламмидиоза.Лечится почти так же,длительно и упорно!И кто то еще сомневается что не передается через ПА.Передается и еще как.Если у баранов кто заболел,валят все стадо.

#11 Сообщение vaxell » Пт янв 04, 2019 12:35 pm

Вот что дебилы врачи отвечают людям с подтвержденным бруцеллезом https://forums.rusmedserv.com/archive/i . 25678.html

Я бы его не исключал не в коем случае при простатите.

#12 Сообщение vaxell » Пт янв 04, 2019 2:06 pm

#13 Сообщение vaxell » Пт янв 04, 2019 4:24 pm

«Возбудитель бруцеллеза может проникать в организм разными путями: через респираторный тракт, через желудочно-кишечный тракт, при половом контакте и даже через неповрежденную кожу. Установлено, что бруцеллы продуцируют ферменты гиалуронидазу и нейраминидазу, которые разрушают мукополисахаридный остов эпителиальных клеток и помогают им проникать через барьеры кожных и слизистых оболочек. Тем не менее, видимо основным путем проникновения бруцелл в организм собак следует считать пероральный, т.е. через желудочно-кишечный тракт. Это происходит при поедании инфицированной пищи (мяса, молока) или при облизывании влагалищных выделений (при обнюхивании других собак). Это не «нюхательный яд от ДХ», но при определенном стечении обстоятельств достаточно просто потрогать.
Прошедший через эпителиальный барьер, возбудитель проникает в кровь или лимфу и затем попадает в близлежащие лимфоузлы. В первые же часы после проникновения в организм возбудитель подвергается фагоцитированию макрофагами и нейтрофилами. Бруцеллы имеют очень интересную особенность. Они способны не только противостоять бактерицидным системам фагоцитов, но и длительно выживать внутри фагоцита, что в конечном итоге приводит его к разрушению. Более того, возбудитель «стремится» как можно скорее быть захваченным фагоцитом и укрыться за его мембранами, поскольку бактерицидные ферменты и белки крови (лизоцим, комплемент) очень губительны для микробных клеток бруцелл.
Находясь внутри фагоцита, бруцеллы защищены мембранами этих клеток от антибиотиков и других препаратов, которые используются при лечении бруцеллеза. Именно поэтому бруцеллез очень трудно излечить, поскольку лекарственные препараты плохо преодолевают клеточные мембраны.
Но почему бруцеллы способны выживать внутри фагоцитировавшего их макрофага? Ведь согласно иммунологической программе, заложенной в организме, возбудитель должен быть убит. Этот процесс можно представить следующим образом.
При фагоцитозе микробной клетки бруцелл на неё воздействуют активные формы кислорода и перекись водорода. Но бруцеллы легко выдерживают этот «натиск», поскольку их клетки содержат большое количество фермента каталазы, которая нейтрализует перекись водорода.»

Выходит не только триха может продуцировать гиалуронидазу!

Подробно и доступно о современных методах
диагностирования и лечения заболеваний простаты

  • — Выявление причин
  • — Подавление инфекций в простате
  • — Методы лечения
  • — Как не заболеть снова и другие

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

источник

Лечение бруцеллеза должно осуществляться как можно раньше после установления диагноза. Все выписанные врачом препараты надо пить на протяжении рекомендованного времени в необходимых для изгнания возбудителя дозах.

При скрытых хронических формах бруцеллеза рекомендуется общеукрепляющее лечение, в которое входит четкий режим труда и отдыха. В случае, когда лечение подходит к концу, но есть остаточные явления, назначается массаж и лечебная гимнастика, которая помогает полноценному восстановлению функциональности пораженных суставов. С целью улучшения крово- и лимфообращения, а также для снятия болезненного напряжения мышц, применяют лечебный массаж.

Народная медицина предлагает и в этом случае свою помощь. Однако при данном заболевании внимание народных лекарей больше направлено на поддержание костной системы организма.

1. Настойка сарсапарели. Издавна болезнь бруцеллез и иные заболевания суставов лечились растительными средствами, приготовленными на вине. Для такого лекарства понадобится 100 г корня сарсапарели, которые надо залить 2 литрами виноградного вина самого высокого качества. Необходимо именно отличное вино, потому что в вине более низкого качества содержится танин, уменьшающий лечебную мощь сарсапарели. Настойка должна постоять в комнате, в которой температура воздуха держится в пределах 20-23 градуса в течение 2 недель. Настойку надо ежедневно взбалтывать. Готовую настойку пьют за час до еды по 50 мл трижды в день.

2. Очистка организма. Для большей эффективности лечение бруцеллеза следует начинать с общей очистки организма. Для этого следует применять специальную диету и голодание. С утра разведите 1 ст.л. английской соли в 1/2 стакана кипятка, добавить сок 2 лимонов и долить до краев стакана кипяченой воды. Этот раствор надо выпить. Через полчаса следует выпить другой коктейль: полстакана морковного и сельдерейного сока (если нет сельдерея, то можно сделать цитрусовый сок) и долить столько же дистиллированной воды. Последний коктейль следует пить целый день каждые полчаса. Если очень хочется есть, то можно съесть кусочек апельсина.

После этого надо перейти на голодание в течение 1-5 дней. В это время можно пить только овощные соки, а каждый вечер необходимо делать клизму, чтобы очиститься от токсинов.

3. Лечебные соки. Для больных суставным бруцеллезом очень полезен коктейль из моркови и сельдерея, который делается из 300 г сока сельдерея и 700 г морковного.

Хороший эффект при лечении суставного бруцеллеза дает сок грейпфрута, который избавляет от жидкости в суставах и пазухах. Этот сок надо пить по полстакана трижды в день отдельно от другого лечения.

4. Лечение банями. Хорошим дополнением при лечении тяжелых форм ревматизма, включая суставной, являются русская и финская бани. Однако посещение бани обязательно должно сопровождаться хорошим паром и веником, причем больные места следует парить подольше и посильнее.

5. Лечебные втирания. Для втираний и компрессов подходят разные народные средства. Можно сделать растирку с камфорой. Для этого положите в стеклянную бутылку вместимостью 200 г кусочек камфоры размером в четверть кусочка сахара-рафинада. Треть бутылки надо заполнить скипидаром, а еще одну треть деревянным или оливковым маслом. Оставшуюся треть емкости заполняют винным спиртом, крепость которого около 96-98 градусов. Оставить настояться, а перед каждым применением емкость встряхивайте. Растирку применяйте перед сном, втирая досуха, и завязывая шерстяным платком на всю ночь.

Кроме описанного лечения Здоровая жизнь рекомендует при бруцеллезе принимать побольше солнечных ванн.

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

источник

Вот известно,что через молоко коровье непастеризованное или некипячёное-можно заразиться БРУЦЕЛЛЕЗОМ.

И известно-что бактерия бруцеллеза-довольно стойка в среде,благоприятной(в самом молоке,например).Она образует капсулу,в которой может переживать даже применение антибиотиков без проблем.

А бывают-же изделия молочные,которые изготавливаются не из кипяченного молока,а из сырого?

Так выходит-что от них -от продуктов,которые изготавливают из некипяченого молока-можно тоже заразиться БРУЦЕЛЛЕЗОМ?

ИЛИ ОН(БРУЦЕЛЛЕЗ)-погибает в кефире,простокваше,масле,твороге и йогурте?

__________________________________________________________________________
ЗАШЕЛ В ТЕМУ ДЛЯ ПРОСМОТРА-АПНИ,неполенись,может-кого-то спасешь реально рекомендациями специалистов.
Может-и себя,зная,как это работает.
Вредно-или нет?
Знать об этом-точно надо!

«»Бруцеллез — заболевание, характеризуещееся поражением опорно-двигательного аппарата, нервной, половой и других систем.

Бруцеллы устойчивы во внешней среде. В воде они сохраняются свыше 2 месяцев, в молоке — 40 дней, в брынзе — 2 месяца, в сыром мясе — 3 месяца, в засоленном — до 30 дней, в шерсти — до 4 месяцев. Бруцеллы погибают при нагревании и под воздействием многих дезинфицирующих веществ.

От больного человека здоровому бруцеллы не передаются. Резервуаром и источником инфекции являются домашние животные (овцы, козы, коровы, свиньи, реже собаки).

Заражение бруцеллезом от больных животных происходит контактным, пищевым и воздушным путями. Заражение контактным путем особенно часто происходит при попадании на кожу околоплодной жидкости (помощь при отелах, ягнении, при уходе за новорожденными телятами, ягнятами). Часто заражаются ветеринарные работники, телятницы, чабаны и др. Заражение может наступить и при контакте с мясом инфицированных животных, с навозом.

Бруцеллы проникают через малейшие повреждения кожи. Пищевое заражение часто происходит через сырое молоко, а также при употреблении молочных продуктов (брынза, сыр, масло). Заражение воздушным путем может наступить при попадании в дыхательные пути пыли, содержащей бруцеллы (в местах выпаса и в загонах для содержания овец), а также в лабораториях при нарушении техники безопасности. Этот путь инфицирования наблюдается относительно редко. Чаще заболевают лица трудоспособного возраста (18

50 лет). В большинстве случаев это профессиональные заболевание.
Симптомы бруцеллеза

Бруцеллез возникает при попадании в организм от 10 микробов. Воротами инфекции являются микротравмы кожи, слизистые оболочки органов пищеварения и дыхательных путей. На месте ворот инфекции каких-либо изменений не развивается. По лимфатическим путям бруцеллы достигают лимфатических узлов. Размножение и накопление микробов при бруцеллезе происходит преимущественно в лимфатических узлах, из которых бруцеллы периодически поступают в кровь.

Для бруцеллеза характерна выраженная аллергическая перестройка организма. Бруцеллез отличается склонностью к хроническому течению, что связано с длительным пребыванием бруцелл в организме.

После перенесенного бруцеллеза формируется иммунитет, но он не очень длительный и через 3-5 лет возможно повторное заражение. Не каждое инфицирование приводит к развитию болезни. Ответная реакция зависит, вероятно, от состояния иммунной системы. У некоторых лиц инфекция протекает без каких-либо проявлений, у других развивается бурный инфекционный процесс или с самого начала протекает как хронический. Улиц с очень слабым иммунитетом даже живая бруцеллезная вакцина может вызвать реакцию, напоминающую заболевание.

Проявления острого бруцеллеза

Инкубационный период при остром начале бруцеллеза может продолжаться около 3 недель, однако инкубация может длиться несколько месяцев.

Остросептическая форма характеризуется высокой лихорадкой (39-40?С и выше). Несмотря на высокую и очень высокую температуру тела, самочувствие больного остается хорошим (при температуре 39?С и выше больной может читать книги, играть в шахматы, смотреть телевизор и т. д.). Эта форма бруцеллеза не угрожает жизни больного, даже без лечения она заканчивается выздоровлением.

Проявления хронического бруцеллеза

Хронические формы характеризуются синдромом общей интоксикации (слабость, головная боль). К общим признакам можно отнести длительную невысокую температуру, слабость, повышенную раздражительность, плохой сон, нарушение аппетита, снижение работоспособности. Почти у всех больных отмечается увеличение лимфоузлов. Часто выявляется увеличение печени и селезенки. На этом фоне отмечаются поражения суставов, нервной и половой систем. При бруцеллезе могут быть и другие поражения (пневмонии, миокардиты, поражения глаз и др.), но они наблюдаются реже.

Поражение опорно-двигательного аппарата является наиболее частым проявлением хронического бруцеллеза. Больные жалуются на боли в мышцах и суставах, преимущественно в крупных. Чаще поражаются коленный, локтевой, плечевой, тазобедренный суставы, редко — мелкие суставы кисти и стоп. Суставы опухают, подвижность в них ограничена, кожа над ними, как правило, нормальной окраски. Нарушение подвижности и деформация суставов обусловлены разрастанием костной ткани. Поражается позвоночник, чаще в поясничном отделе.

Поражение нервной системы при хроническом бруцеллезе проявляется чаще всего
невритами,
полиневритами,
радикулитами.

Поражение центральной нервной системы (миелиты, менингиты, энцефалиты, менингоэнцефалиты) наблюдаются редко, но протекают длительно и довольно тяжело.

Изменения половой системы у мужчин проявляются в
орхитах,
эпидидимитах,
снижении половой функции.

У женщин наблюдаются
сальпингиты,
метриты,
эндометриты.
возникает аменорея, может развиться бесплодие.

У беременных женщин часто происходят выкидыши, мертворождения, преждевременные роды, врожденный бруцеллез у детей»».

Иногда наблюдаются изменения глаз (ириты, хориоретиниты, увеиты, кератиты, атрофия зрительного нерва и др.). При аэрогенном заражении часто развиваются вяло текущие бруцеллезные пневмонии, которые безуспешно лечатся антибиотиками. Могут быть миокардиты, эндокардиты, аортиты и другие поражения сердечно-сосудистой системы.
Подробнее на http://diagnos.ru/diseases/infec/brucellez

но практически, если в лаборатории сделали анализ неправильно или не сделали вообще и остальные звенья поверили предыдущим (такое случается (изредка): просто ставят подписи и печати), то возможно заразиться, как и в деревне, в частном хозяйстве.

кроме того, сейчас многое (промышленно) делается из сухого молока, а в него превращают пастеризованное и пр.

и,кроме бруцеллёза, список большой.

> еще остались те, кто уверен, что «молочко парное, из под коровки» полезнее и безопаснее заводского

цитата: Изначально написано ryururu:
да, из сырого молока изготавливается, но оно должно проходить анализы ( и не 1 раз, куча проверок и пр.) на микробное число и пр.
так что, теоретически из магазина заразиться невозможно.

но практически, если в лаборатории сделали анализ неправильно или не сделали вообще и остальные звенья поверили предыдущим (такое случается (изредка): просто ставят подписи и печати), то возможно заразиться, как и в деревне, в частном хозяйстве.

кроме того, сейчас многое (промышленно) делается из сухого молока, а в него превращают пастеризованное и пр.

и,кроме бруцеллёза, список большой.

Промышленным образом из сырого молока ничего не делают, так что можно быть спокойным на этот счет

цитата: Промышленным образом из сырого молока ничего не делают, так что можно быть спокойным на этот счет

Что зачит «промышленный способ»?
И как это согласуется с тем,что можно пойти на базар в день любой,и купить там продукт из молока -творог,сметану,йогурт,масло-изготовленное в условиях домашних?
Для варианта,что там инспекция санэпидемическая,ветринар,проверивший ранее корову продавца-сообщу еще один варинт-очень распространенный в реале-это вариант-когда продавец,продав своё молоко,творог,йогурт,масло,продаёт далее продукцию чужую под видом своей(просто потому,что спрос больше на продукцию в месте торговли,чем надой коровы одной своей. ).

цитата: Originally posted by LAVERON:

Что зачит «промышленный способ»?

цитата: Originally posted by LAVERON:

И как это согласуется с тем,что можно пойти на базар в день любой,и купить там продукт из молока -творог,сметану,йогурт,масло-изготовленное в условиях домашних?

цитата: короче можно в принципе взять молоко из-под коровки и сделать из него домашний творог.но, если тебе надо сделать скажем тонну творога, то не получится сделать, взяв молоко из-под 100 коровок

Я вот видал как-то,будучи на МОЛОКОЗАВОДЕ одном,как там привозят молоко машинами(цистернами специальными),и сливают в один чан огроменный(тонн так тридцать,как не поболее).
Кто там этих коров скурпулезно контролирует всех?

А из того чана-крфир получают,и пастеризации его не подвергают,это молоко.
А из соседннего чана-йогурт делают,и тоже-не подвергают патеризации в процессе,просто-вводят в него-сбраживающие бациллы.
То-же самое и с творогом.
Это-большое производство и большой молококомбинат.

Так вот у меня и вопрос по сути-бактерии бруцеллеза там в конечном продукте-присутствуют всё-же,или нет,почему,если нет,и как это возможно контролировать реально.
______________________________________________________________________________

(одна корова из всех тех,что слили в те три чана(а это порядка 30000 литров)-больна,например,непроверил её ветеринар,подмахнул справочку родственнику своему,не глядя,например).

цитата: Originally posted by LAVERON:

А из того чана-крфир получают,и пастеризации его не подвергают,это молоко.

цитата: Originally posted by LAVERON:

А из соседннего чана-йогурт делают,и тоже-не подвергают патеризации в процессе,просто-вводят в него-сбраживающие бациллы.

цитата: Originally posted by LAVERON:

Кто там этих коров скурпулезно контролирует всех?

цитата: а ты точно уверен что не кипятят? странно это очень. особенно для крупного производства.

Да,специально спрашивал,там нгет кипятильника в том чане,и даже нет тенов вообще-что-бы поднять температуру до такой,что-бы тот самый БРУЦЕЛЛЕЗ-убить.

цитата: а всех и не надо. просто с партии берется проба и отправляется в лабораторию.

В какой партии,уточните,в каждой машине,привозящей молоко из ебеней,где его сдают по канистачкам маленьким?

Читайте также:  Акт на бруцеллез крс образец

ИЛИ-В каждой цистерне,может- 10000-ти литровой,когда там смешаны уже сотни маленьких канистрочек,делают заборы?

цитата: Originally posted by LAVERON:

Да,специально спрашивал,там нгет кипятильника в том чане,и даже нет тенов вообще-что-бы поднять температуру

цитата: Originally posted by LAVERON:

В какой партии,уточните,в каждой машине,привозящей молоко из ебеней,где его сдают по канистачкам маленьким?

цитата: странно, очень странно. хотя теннов там и не должно быть, я конечно не технолог, но вроде как пастеризуют паром обычно.

Приведите,если нетрудно-данные на жэту тему-ка еэто его паром пастеризуют?

цитата: Ведь вся эта кисломолочная продукция это работа специальных заквасок, бактерий. а сколько в сыром молоке из разных хозяйств всяких лишних бактерий? Нахрена производителю рисковать партией?

А как можно гарантировать вам-как потребителю,что коровы-не больны(ни одна из тех-вот нескольких сотен коров,молоко от которых слито в ту общую емкомссть)?

Солько раз в год всем тем коровам-делается анализ на БРУЦЕЛЛЕЗ?
Что это,кстати,за анализ такой?

цитата: а черт их знает как они отбирают

Ура,наконец-то удалось выяснить-вы так-же не знаете,как и я,но почему-то не сомневаетесь в качестве готового продукта?
Почему?

цитата: но нам периодически привозят сырое молоко на анализ. я вообще не особо понимаю нахрена, так как не припомню чтобы хоть один образец прошел микробиологию.

ЧТО-БЫ ВЫЯСНИТЬ-ЕСТЬ-ЛИ В ОБРАЗЦЕ НАЛИЧИЕ БАКТЕРИЙ БРУЦЕЛЛЕЗА,наверное )))!

цитата: Originally posted by LAVERON:

30000 литров -паром-обычно? )).Приведите,если нетрудно-данные на жэту тему-ка еэто его паром пастеризуют?

Работает универсальный танк следующим образом. Перед началом
пастеризации межстенное пространство танка заполняют водой до появления ее
из переливной трубы. Затем заполняют танк молоком, включают мешалку и насос
циркуляции воды. После этого в барботер пускают пар и доводят температуру
воды до 90. 96?С. Излишняя вода (от конденсации пара) сливается через
переливную трубу.
После нагревания до заданной температуры, которую контролируют с
помощью дистанционного термометра, молоко выдерживают в течение
определенного времени, а затем прекращают подачу пара и пускают холодную
воду. Циркуляционный насос при этом отключают. После вытеснения горячей
воды через переливную трубу вновь включают насос и охлаждают молоко до
температуры на 2-3 ?С выше водопроводной воды. Для охлаждения молока до
более низкой температуры водопроводную воду отключают, а в змеевик
подают ледяную воду или рассол.
Мешалка и циркуляционный насос, перемешивая молоко и промежуточный
хладоноситель, ускоряет процесс охлаждения молока.
Чтобы предотвратить нагревание охлажденного молока в период
длительного хранения, мешалку и циркуляционный насос включают в работу
через каждые 1.5. 2ч.
К недостаткам универсальных резервуаров теплообменников, так же , как
и ванн длительной пастеризации, можно отнести: отсутствие рекунерации тепла
и постоянный контакт продукта с воздушной средой.

цитата: Originally posted by LAVERON:

А как можно гарантировать вам-как потребителю,что коровы-не больны(ни одна из тех-вот нескольких сотен коров,молоко от которых слито в ту общую емкомссть)?

цитата: Originally posted by LAVERON:

Ура,наонец-то удалось выяснить-вы так-же не знаете,как и я,но почему-то не сомневаетесь в качестве готового продукта?Почему?

цитата: Originally posted by LAVERON:

ЧТО-БЫ ВЫЯСНИТЬ-ЕСТЬ0ЛИ В ОБРАЗЦЕ НАЛИЧИЕ БАКТЕРИЙ БРУЦЕЛЛЕЗА!

цитата: ну я употребляю продукты от крупных производителей

Т.е -для того,что-бы не заразться-надо употреблять только продукты крупных производителей? )).
А как-же нарушения технологичесткого процесса? )).

Что будет,например-если молоко не нагреется до необходимого уровня температуры в том хитром технологическом процессе?(ну-вот-на время,к примеру-отключились те нагреватели,что доводят темепратуру до заданной?).
Только не говорите,что такое невозможно,наоборот-в таком длительном и запутанном даже техпроцессе-трудно очень проконтролировать все процессы-на должном уровне.Как и продукцию на выходе-тем более.

Ну вот и представьте теперь-что все поедатели продукции того крупного комбината-заболели.Потому что съели ту продукцию.

_____________________________________________________________________________Уже тогда надежнее-от одной коровки проверенной часто-продукцию потреблять,а не с того комбината,где с 100000 молоко для производства забрано каждодневно.

цитата: Originally posted by LAVERON:

Т.е -для того,что-бы не заразться-надо употреблять только продукты крупных производителей? )).А как-же нарушения технологичесткого процесса?6))).

цитата: Originally posted by LAVERON:

Ну вот и представьте теперь-что все поедатели продукции того крупного комбината-заболели.Потому что съели ту продукцию.

цитата: Originally posted by LAVERON:

Как и продукцию на выходе-тем более.

цитата: дык у крупного производителя такого не бывает. точнее бывает конечно,

цитата: но там и отдел контроля качества не дремлет

А как ,собственно-конкретно-найти-рабавленные в большом количестве готового продукта -закапсюлированные бактерии БРУЦЕЛЛЕЗА?(их мгого,но в пробах-они появиться могут и нет).

цитата: а вот нарушение условий хранения и транспортировки — это запросто. но это уже не производителя косяк а торгашей. вот на это надо очень внимательно смотреть.

Внимательно-это как -на передник продавца(если чистый-значит0нет там бактерий бруцеллеза? )) ).

цитата: представить то можно а на практике, часто ли такие случаи встречаются?

А на практике-это вообще-одно из самых скрытных заболеваний(которое,кстати,многих деревень верень ветеринары,многих областей,округов)-никогда его нельзя вспышки заметить конкретно-оно типа простуды с повышенной температурой,потом-проходит,переходя в хроническую форму(см статьи перые-по ссылкам).

цитата: а вот фермера не контролируют никак и ответственности на нем никакой. так что потравиться молоком из-под соседской коровки можно запросто, шансов на порядок больше чем продукцией крупного производителя

И наоборот-проверив её единажды-можно быть уверенным надолго-что точно не зболеешь? )).
Как нельзя юыть гарантированным как раз от незаболевания в любой момент-от крупного производителя.

________________________________________________________________________
Кстати-Вы точно уверены,что в технологическом процессе изготовления кефира из молока-приутствует таки пастеризация?

цитата: Originally posted by LAVERON:

Внимательно-это как -на передник продавца

цитата: Originally posted by LAVERON:

И наоборот-проверив её единажды-можно быть уверенным надолго-что точно не зболеешь? )).

цитата: Originally posted by LAVERON:

Кстати-Вы точно уверены,что в технологическом процессе изготовления кефира из молока-приутствует таки пастеризация?

цитата: Originally posted by LAVERON:

А как ,собственно-конкретно-найти-рабавленные в большом количестве готового продукта -закапсюлированные бактерии БРУЦЕЛЛЕЗА

Передник продавца товра-ни какого отношения к производстенному процессу-не имеет и иметь-не может.

цитата: ну проверишь ты ее единожды а завтра она заболеет и что?

Ну-шансов в 10000 раз меньше(точнее-на то количество коров-молоко которых принмает тот молокозавод).

цитата: именно за кефир не уверен, не технолог.

АГА,ну вот,сомнения и у вас должны быть )).
Давайте вместе выяснять!

цитата: Чото туплю про кефир.. конечно там молоко и пастеризуют и нормализуют

А я вот,например-в своё время-наблюдал конкретно-производство йогурта-так там только молоко непатсреизованное и некипяченое применялось.
Как и кефира.
Мало того,специалисты того заводика рекомендовали именно их продукцию под соусом-что у них живые бактерии в молоке полезные.
а вносить закваску на метрвые бактерии(в патрезизованное молоко)-это вообще-бред клнченный,и никакого смысла в этом действии нет вообще тогда.

Молокозавод не очень крупным был,но пару тысяч(нааврное-даже-пять тысяч) человек ежедневно теми продуктами-питались.

цитата: Ну как в тыщу раз меньше? Домашняю продукция не проверяется никем а крупные производители проверяют продукцию на всех этапах производства. Как шанс может быть больше??

Именно так-как разбавленными могут быть в пятитонной емкости двадцать литров от одной коровы больной(при этом возбудители болезни никуда не делись,они попали,и просто разбавлены в большем объеме)просто их количество будет никак не проверяемо(не делают тысячу заборов с каждой бочки пятитонной,а два-три забора по пять милилитров-не покажет наличие этих бацилл.

цитата: И потом банальная статистика. Много случаев когда человек травился продукцией крупного производителя?

В варианте бруцеллеза именно-достоверно неизвестно,потому что он протекает часто так,как будто-бы человек просто насморк словил на рыбалке,потемпературил с недельку и потом-стал хроническим больным этой болезнью,которая в дальнейщем-будет разрушать его организм(например-его суставы).

цитата: Originally posted by LAVERON:

В варианте бруцеллеза именно-достоверно неизвестно

цитата: И потом банальная статистика. Много случаев когда человек травился продукцией крупного производителя? Нет. А вот когда человек приезжает в свой домик в деревне и отведав молочка из-под коровки дрищет полдня — это сплошь и рядом

Это-вообще из другого разряда-то,что приехавший и попивщий молочка-получает растройство желудка-попив сразу молока много.
Просто его желудок-не готов к такой нагрузке сразу.
Кстати-не все получают расстройство-например у меня-так не бывает-переваривается всё практически.
_____________________________________________________________________________
У нас в Латвии-вообще закаленные желудком люди проживают-многое из того,что едят тут(так сложилось географически)-другим-непереварить с непривычки.

Серый горох со шпигом-запиваем кефиром.

Селедку с творогом и картошкой-в одном блюде.

Молоко-с яйцами жареными,картошкой,салом соленым и жарится это все в одной сковороде.

цитата: Originally posted by LAVERON:

Просто его желудок-не готов к такой нагрузке сразу.

цитата: Originally posted by LAVERON:

Кстати-не все получают расстройство-например у меня-так не бывает-переваривается всё практически.

цитата: Originally posted by LAVERON:

Вас не волнует-можете-ли вы заболеть очень опасным заболеванием,просто съев молочный продукт?

цитата: и при этом я знаю что стоит опасаться куда более распространенных проблем, как я уже писал, нарушение условий хранения например. вот это сплошь и рядом в магазинах

Бруцеллез от неправильного хранения-не может возникнуть,как и головастики-не из тины появляюися. )).

цитата: Originally posted by LAVERON:

Бруцеллез от неправильного хранения-не может возникнуть

цитата: я просто про вероятность возникновения проблемы

Я тоже про неё,всю эту тему уже.Вероятность бРУЦЕЛЛЕЗОМ-велика заболеть,как от одной коровы,которую часто не проверяют,наедясь на лучшкк,как и от многих коров,когда забором момлока занимаются не в условиях одной большой фермы,а когда у многих производителей молокозавод закупает молоко.

А учитывая несовершенства технологий(например-в варианте даже единоразового недосмотра -по температуре чуть более низкой в цепочке довольно сложного технологического процесса,который вы описали)-ту самые постоянные пользователи этих централизованных поставок-рискуют ещё даже и больше,как и человечески фактор(з64 дня в году-сработал технологический процес правильно,а один день в году-не сработал(ну,вчерась-свадьба была у сыночка технолога,и он-с будуна был,неправильно выставил датчик температуры,к примеру,пастеризация-не произошла,бактерии БРУЦЕЛЛЕЗА-остались живыми).Все пользователи цетрализованных поставок этих-заболели.

цитата: Originally posted by LAVERON:

Вероятность бРУЦЕЛЛЕЗОМ-велика заболеть

цитата: Изначально написано de_kar:
Насколько понимаю, в производстве все делается из переработанного молока, а не цельного. А от «экологически чистой» буренки у нас на даче соседка заболела бруцеллезом, когда пила парное молочко и радовалась, как она улучшает свое здоровье Это, правда, лет 10-15 назад было.

Я примерно тоже и пытаюсь донести

цитата: Изначально написано LAVERON:
Не далее,как сегодня с утра-зашёл на базар(тока не смейтесь-не просто базарчик,а самый крупный базар в ЕВРОПЕ(Лавтия,г.Рига)-купить творога обыкновенного обезжиренного.
Спросив у продавшицы-про то,патеризуют-ли молоко до того,как получают из него творог-удивлен был,что она про это вообще ничего не знает! ))).
Попросил её разузнать,если ей нетрудно будет,и пообещал ещё зайти понитересоваться про это.Интересно-каким будет ответ.
Она,кстати,деловито на бумажку ворос записала,так,что спосить у своих-не забудет.
_______________________________________________________________________
Продавщица,кстати-которая продаёт порядка ста килограммов творога только этого(обезжиренного),не счтая других еще пары тоннн товара специализированного-молочного исключительно.

Одна из причин по которой я не покупаю фермерских продуктов и никому не советую

цитата: Одна из причин по которой я не покупаю фермерских продуктов и никому не советую

Некоторое время назад(лет,так к примеру-20-ть),я имел варинты сам посмотреть ,как эти все тезнологические процессы происходят на молокозаводе союзного значения(вот те саме сорок тонн молока в день,и как с ними обращаюся,куда и как заливают,куда и как пастеризуют,как фасуют,как транспортируют,как они хранятся до магазина и в магазинах и т.п и т.д. ).

Некоторое время назад(лет,так к примеру-20-ть),я имел варинты сам посмотреть ,как эти все тезнологические процессы происходят на молокозаводе союзного значения(вот те саме сорок тонн молока в день,и как с ними обращаюся,куда и как заливают,куда и как пастеризуют,как фасуют,как транспортируют,как они хранятся до магазина и в магазинах и т.п и т.д. ).

У большинства таких возможностей нет. Даи подделок куча

цитата: Изначально написано LAVERON:
Так и в то время(советское и сразу-постсоветское)-были множественные(при всём контроле качественном (ОТК,НК,ВЕТЕРИНАРИЯ,ЛАБОРАТОРИИ,САНЕПИДСТАНЦИИ)довольно сильные косяки,вписывающиеся в возможности заразиться тем-же БРУЦЕЛЛЕЗОМ(как по теме вариант,например-из-за некачественной патеризации,или-вообще-отсутствии таковой в техпроцессе- запросто,а теперь-так вообще(уже не сам ведаю,а пообщавшись в людьми,кто теперь этим занимается(верю им,знаю их нимало,знаю,что серьезные-что говорят правду)-знаю точно,что опасность теперь-не на порядок выше этого заражения,а на два порядка).

Ну ты из латвии? У вас тоже херово с продуктами как и у нас. Поэтому настоятельно советую на базарах не закупаться. Ну овощи можно на крайняк

молоко — одно из лучших питательных сред для микробов.

цитата: микроорганизмы от одной коровы не растворяются в общем объёме на молокозаводе

А что они делают в емкости-в которой их везут с ферм и частных хозяйств-собирая от многих производителей-в неё постепенно?
Думается-как раз-растворяются там во всем этом большом объеме(например-5.5 тонн(стандарстная бочка на коесах))-и размножаются.
Потом-по приезде на молокозавод-эту самую бочку =сливают в ещё больший объём(ещё большие емкости).

вы, скорее, имели ввиду первоначальное рассеяние целостных микробов по объему сосуда. но это не растворение (сольволиз) в точном смысле. хотя концентрация раствора, конечно, уменьшается.

кстати, если недопастеризовали молоко (недобрали температуры), то увеличенная (не до 95 градусов) температура даже помогает им размножаться быстрее: микробы (цисты) считают, что они попали в организм хозяина и «вылупляются» из оболочки.

кроме того, нужно выдержать 95 градусов некоторое время — ещё одно условие, которое могут нарушать.

цитата: кстати, если недопастеризовали молоко (недобрали температуры), то увеличенная (не до 95 градусов) температура даже помогает им размножаться быстрее: микробы (цисты) считают, что они попали в организм хозяина и «вылупляются» из оболочки.кроме того, нужно выдержать 95 градусов некоторое время — ещё одно условие, которое могут нарушать.

Сегодня-же-утром-зашел очередной раз на базар(самый крупный рынок в ЕВРОПЕ-Рижский),и там,поинтересовавшись в очередной раз-у той продавщицы,что обещала выяснить-пастеризуют-ли молоко до получения с него кисломолочных продуктов-на крупном молококомбинате-сметаны,масла,творога-так вот она ответила мне,что специально по моей просьбе поинтересовалась у технолога производства- НЕ ПАСТЕРИЗУЮТ!

но на производстве должнен быть начальный (приёмочный) и конечный (после окончания производства) контроль на наличие вредных бактерий (полезные, которые и сбраживают молоко, остаются). если их не сделали или сделали небрежно, то гарантии от заболеваний нет.

цитата: если их не сделали или сделали небрежно, то гарантии от заболеваний нет.

цитата: Originally posted by ryururu:

по идее, кисломолочное брожжение подразумевает наличие кисломолочных бактерий, которые не должны быть уничтожены, иначе самого брожжения не будет. а пастеризация их и уничтожает. т.е., на производстве эих продуктов не должно быть пастеризации, по самому смыслу.

цитата: Originally posted by квасерпервый:

Что мешает ввести культуру молочнокислых бактерий после пастеризации или даже кипячения?

В варианте бруцеллеза именно-достоверно неизвестно,потому что он протекает часто так,как будто-бы человек просто насморк словил на рыбалке,потемпературил с недельку и потом-стал хроническим больным этой болезнью,которая в дальнейщем-будет разрушать его организм(например-его суставы).

У вас какое высшее образование ? или просто толсто троллите ?

цитата: Вы не знаете ничего ни про технологию производства, ни про инфекционные болезни.

Ваше мнение основано на прочтении этой темы? ))
Вы её-то хоть прочитали-удосужились,или-как обычно на ганзе-первый и последний пост,и уже готовое мнение своё имеете? )))).
_____________
Велика сила ганзы,прочитав пару постов любой лузер-становится практически профи уже -по факту прочтения )).

Ваше мнение основано на прочтении этой темы? ))
Вы её-то хоть прочитали-удосужились,или-как обычно на ганзе-первый и последний пост,и уже готовое мнение своё имеете? )))).
_____________
Велика сила ганзы,прочитав пару постов любой лузер-становится практически профи уже -по факту прочтения )).

Ваши вопросы, показывают ваш уровень. Вы спрашиваете технологию производства у продавцов. Вы уверены что 10 литров инфицированного молока хватит чтобы испортить 20 тон молока.

Вы знаете что такое минимально инфицирующая доза ?

цитата: Изначально написано Биг ред тролль:

Ваши вопросы, показывают ваш уровень. Вы спрашиваете технологию производства у продавцов. Вы уверены что 10 литров инфицированного молока хватит чтобы испортить 20 тон молока.

Вы знаете что такое минимально инфицирующая доза ?

1)Я спрашиваю в т.ч у продавцов, в т.ч,которые и являются-производителями по сути(семейный бызнес-таки крупный)этих самых молочных изделий ,а к тому-же-и продавцами укомплектованный(сестра-продает,её брат-в бадье молоко помешивает веслом,второй её брат-на грузовичке типа бочки на колесах-собирает молоко,третий её брат-типа начальника у них,набирает раб. силу на работы всякие подсобные,в т.ч-для производства сыра,творога ,масла работников. тоже-в основном-из числа-родственников своих,потому-как оборот-неплохой и денег приносит бызнес-неплохих,платят-хорошо,не выпуская денег из семьи).

Читайте также:  Актриса умерла от бруцеллез

2)Из тех сотни поставщиков-что поставляют им молоко(которое один из братьев этих собирает каждый день)-бог знает- сколько больных лейкозом коров,сколько бруцеллезом. может-и не одна корова,а пять,например(в ежедневном сборе от ста коров) той местности,откуда они молоко берут-это-нередкое заболевание коров часто встречающееся,а ветеринария-там никакая(ну-точнее-какая,но проконтролировать достоверну каких коров конкретно взято молоко-не представляется возможным. ).
К тому-же-когда нехватка молока у них под задачи(под праздники)-то они у всех подряд вообще берут.
В техпроцессе их обработки молочных изделий-не предусмотрена стерилизация или пастеризация вообще.

3)Продается все это-на самом крупном рынке в Европе,повторюсь(в Г.Рига),покупают у них-много,очередь стоит.Подсчитайте сами-сколько покупателей имеют возможность заразиться единовременно-если очередь всегда бывает по два-три покупателя.
_____________________________________________________________
Так-повсеместно,не толк у нас,так-много где(вообще-то-везде),а не только у нас.

Молоко разливуху-да,прокипятить можно,но как вы будете обеззараживать сметану,масло,творог,сыр,др.продукты,уже произведенные такими производителями.

И куда таки деваются в произведенных ими продуктах молочных,кефире,йогурте,простокваше,и др-те самые бактерии бруцеллеза?
Они перерабатываются как-то кефирно-йогуртными грибками?

Дайте данных,если вы в курсе,и состоянии это объяснить толково.
____________________________________________________________________
П.С:Жду с нетерпением вашего профессионально верного и единственно правильного ответа,надеюсь- ответа будет таки. и-просьба дать его не одной отмазочно-сливной фразой,раз уже заикнулись,а так скыть-в развернутом виде,если это возможно. и раз вы такой продвинутый в этом специалист )).

Найдите технолгию изучите , и наконец докажите что покупая молоко продукты промышленного производства можно заболеть бруцелезом. или х.з. чем.

Т.к. пока вы пишете бред из своей головы и спрашиваете , почему кирпичь квадратный и красный, а круги в преде круглые и мокрые ?

Жду с нетерпением описания технологии , и ваши вопросы. всех благ кушайте азалептин.

_____________________________________________________
Суть темы в том,что я сомневаюсь(и не просто так сомневаюсь,а с аргументами и со знанием реального положения вещей сомневаюсь(непонаслышке,а самому лицезреть все эти процессы на одном из молочных комбинатов приходилось,имея к нему некоторое нималое отношение),заметьте)в том,что в любом из молочных продуктов-проданных не только на рынке,но и в магазине-точно отсутствуют бацилла конкретная-БРУЦЕЛЛЕЗ! ,

цитата: Вы знаете что такое минимально инфицирующая доза ?

Ну вот и расскажите мне-что это такое,если сами знаете,и докажите,почему нельзя испортить 20-ю литрами -20 тонн молока?
______________________________________________________
Тока не трала-ла,пожалуйста,а дайте научных заключений на эту тему со стороны серьезных,признанных специалистов(а не Васи-ветеринара,из села Задрючинское,имеющего просто своё ИМХО на эту тему).

цитата: Жду с нетерпением описания технологии , и ваши вопросы. всех благ кушайте азалептин.

Имеет значение не только сама разработанная технология,а и то,как конкретно её выполняют и соблюдают в процессе производственном том самом,напомню вам.Именно о том и говорю.О реальном нарушении её очень много где,и в результате-вспышек БРУЦЕЛЛЕЗА то там-то тут.
Кстати-его(БРУЦЕЛЛЕЗ)-врачи часто путают с другими заболеваниями,и он просто переходит в хроническую стадию.

цитата: и ваши вопросы. всех благ кушайте азалептин.

Помогает?
Пробовали -то сами? )))

цитата: Originally posted by LAVERON:

точно отсутствуют бацилла конкретная-БРУЦЕЛЛЕЗ! ,

В чем вопрос то? Не хотите рискровать ради вкуса — пейте кипяченое/пастеризованное, хотите — пейте у бабушки из под коровки. В жизни таких выборов — на каждом шагу, вам на машине до рынка статистически опаснее доехать чем подхватить что-то из молока — вы ж в холодном поту от этого не просыпаетесь. Кстати если уж в разделе медицина — она не бацилла, а коккобацилла.

Вопрос темы в том-что не у всех имеются бабушки в деревне со своей коровкою (.

А тем-у кого нет такой бабушки,что изволить делать прикажете?
А?
__________________________________________________________________________
Кто вынужден,для того,что-бы покрыть необходимости организма в жирах,белке и кальции-вынужден покупать как молоко,так и другие,готовые молочные изделия-на базаре,в магазине-им что делать?

цитата: Кстати если уж в разделе медицина — она не бацилла, а коккобацилла.

Как корову не назови-Машкою,или-Зорькою,или-Дашкою,молоко у неё от этого-вкуснее не станет.

И БРУЦЕЛЛЕЗУ,кстати-тоже-не поубавится от этого ((.
__________________________________________________________
Плакат про БРУЦЕЛЛЕЗ,кстати:

цитата: Originally posted by LAVERON:

Кто вынужден,для того,что-бы покрыть необходимости организма в жирах,белке и кальции-вынужден покупать как молоко,так и другие,готовые молочные изделия-на базаре,в магазине-им что делать?

Я не знаю, где вы живете, но в некоторых странах государственные службы следят за тем, что попадает на рынок или в магазин. Если вы живете не в такой стране — то кипятить молоко наверно единственно безопасный и эффективный способ. Готовые молочные продукты обезопасить вы не сможете, тут выхода нет кроме как готовить самому из кипяченого. Или покупать импорт, который проверяется обычно тщательно обоими странами.

цитата: Я не знаю, где вы живете

Я живу в городе Рига,что в Латвии находится,практически в Европе.

цитата: но в некоторых странах государственные службы следят за тем, что попадает на рынок или в магазин.

Расскажите подробно,как это происходит у вас-какая есть в вашей местности гарантия есть,что магазин(ны),где вы обычно закупаетесь-не получит сегодня партию партию зараженного творога,или кефира,или йогурта-хотя-бы потому,что не хватило температуры(тены-полетели,или-временно отключились,всего-то на несколько минут из-за перебоя -при проведении производственного процесса на молококомбинате),и бациллы БРУЦЕЛЛЕЗА-остались таки живыми?

Каждую партию молока,каждую партию кефира,йогурта,творога,сметаны-кроме того-у каждого продавца-персонально-ежедневно проверяют например-на базаре,в большом магазине?

цитата: Готовые молочные продукты обезопасить вы не сможете, тут выхода нет кроме как готовить самому из кипяченого.

Ну вот-наконец-то-т.е-съел-и заболел?

цитата: Или покупать импорт, который проверяется обычно тщательно обоими странами.

цитата: Originally posted by mihalich1978:

Готовые молочные продукты обезопасить вы не сможете, тут выхода нет

цитата: Изначально написано rawmeathunter:
Молоко в технологическом цикле пастеризуют, наряду с отделением сливок и нормализацией по жиру. Бруцеллы в таком молоке и продуктов из оного вы не найдете.

С пастеризованного -сливки потом снимают?
Из которых-сметану делают? )).
Да вы что-серьезно?

цитата: Сметану жарить с грибами или карасями.

Это-вкуснятина,с вами-на стопроцентов-согласен таки )).

С поправкою-что не жарить,а-тушить!

цитата: В кефире замачивать шашлык и жарить потом до подгорания.

А вот тут-поспорю-по последним данным-это очень опасно-дело в том.что при горении молочные продукты(в частности-кефир)-выделяют энзимы,которые очень таки способствую развитию раковых опухолей ((.

Нет,уж,т.п.-особенно в данном случае-не проходит.
Давайте уже конкретно-всем списком-но-подробным.

цитата: Originally posted by LAVERON:

Расскажите подробно,как это происходит у вас-какая есть в вашей местности гарантия есть,что магазин(ны),где вы обычно закупаетесь-не получит сегодня партию партию зараженного творога,или кефира,или йогурта-хотя-бы потому,что не хватило температуры(тены-полетели,или-временно отключились,всего-то на несколько минут из-за перебоя -при проведении производственного процесса на молококомбинате),и бациллы БРУЦЕЛЛЕЗА-остались таки живыми?

Гарантии нет, в США заражаются бруцеллезом 100-200 человек в год. Я подозреваю, что они как раз пьют молочко из-под коровки у бабушки в оклахомской деревне. В целом конечно за всей продукцией в магазинах следят, плюс сами фермеры, естественно, не самоубийцы — отступив от технологии они теряют лицензию, налетают на огромные штрафы, теряют закупщиков и разоряются. Во многих штатах продажа непастеризованной молочной продукции запрещена, но еще раз повторю — наиболее мотивированы сами фермеры, так как они недопроверив или продав некачественную продукцию рискуют всем.

цитата: Originally posted by LAVERON:

С пастеризованного -сливки потом снимают?
Из которых-сметану делают? )).
Да вы что-серьезно?

цитата: Originally posted by LAVERON:

Дайте расклад по техпроцессу конкретному-почасовой

цитата: Изначально написано Русич:
и ЛЕЙКОЗ.

цитата: Ведь есть еще и ЛЕЙКОЗ.

А слабо-новую тему открыть»МОЛОКО И ЛЕЙКОЗ!(страшная вещь)!»?.
Надо-же-народу-просвещаться-знать,что будет с ними,если выпить некипяченого молока.

цитата: Изначально написано rawmeathunter:

[/URL] Я нигде не говорил что видел это вживую. Просто знаю что так делается и всё.

Это сродни-варианту:не знаю точно,не видал никогда как это делается,но читал ,и уверен,и своё мнение поэтому-имею. разве-это-ваше мнение в данном случае?
Вы перепостируете мнение тех,кто вам гарантии даёт,а вы уверены-что стандарты молокопродукции,как и техпроцесс-не допускает других показателей по объективным причинам?
_____________________________________________________________________
Повторюсь,имел пару раз отношение к тому,как работает реально(а не на бумаге,и не в инете об этом прочитал просто)-один из очень крупных поставшиков молочной продукции в моём регионе.Очень вникать в техпроцесс тогда дотошно пришлось,много кого из реальных работников-опрашивать подробно,фактически-расследование ведя на эту тему.
Так вот ,если сказать,что там-поху*зм открытый ко всему со стороны-даже ответственных конкретно за это работников был,так это не вес проблемы местные-так там ещё и сам техпроцесс-разработан был неправильно,при этом-этот молокопроизводитель работал на этом техпроцессе отработанном-несколько лет уже на тот момент.
Мало того-потом-когда это все вскрылось,анализы,заключения специалистов крупных,и т.д.-не поменяли на самом деле-по сути-техпроцесс на необходимый,а изменили-под уже имеющийся-стандарты отраслевые,поменяв чуть допустимые погрешности техпроцеса самого,подогнав их под ту продукцию,что выпускал тот комбинат уже давно и реально,отнеся такие вот-«накладочки»-к вариантам-«редкого упущения отдельных ответственных лиц,которые не могут нанести большого вреда здоровью больших масс населения страны». )).

А вы мне тут-умничаете-про то,что читали и т.п.смехотворные доводы.
Вчитайтесь внимательно-в формулировочку-что в кавычках написана чуть выше.

Каждую партию продуктов-не проверит каждый день санинспекция-с утра,когда она произведена.А достаточно-всего-то-временного отключения(на несколько минут всего-то ) нескольких тенов(что случается очень часто)-на производстве,и молоко,на отработанном даже техпроцессе-в большом очень производстве-в этот самый раз-окажется не пастеризованным правильно,и эти бактерии-выживут в нём,и слопают люди эти продукты,и заболеют.Не все,конечно,но вероятность-высока.

Часто,кстати-этим заболеванием-болеют,и не зная,что им болеют.
Врачи при этом-лечат по симптоматике,не удосуживаясь произвести исследования крови,просто выписывают антибиотики,которые помогают таки.
Но опасность-очень высокая при этом всем;бывают и летальные исходы от БРУЦЕЛЛЕЗА,бывают и вспышки заболевания-именно из-за нарушения техпроцеса производителями молокопродукции в первую очередь,что,впрочем-очень трудно доказать и связать.

цитата: Originally posted by LAVERON:

техпроцесс-не допускает других показателей по объективным причинам?

цитата: Originally posted by LAVERON:

бывают и вспышки заболевания-именно из-за нарушения техпроцеса производителями молокопродукции в первую очередь

цитата: Вам уже объяснили что шанс заразиться чем-нибудь в результате употребления молочнокислой продукции заводского производства меньше чем погибнуть от нападения кенгуру.

Смотря-где жить при этом-есть местности-на планете-где кенгуру,особенно в некоторые времена года-очень агрессивными становятся,так что сравнение-правильное-потому как есть регионы-где действительно-мало Бруцеллеза,а есть-где и достаточно.

цитата: Вы принимали участие в эпидемиологических мероприятиях, исследовали заболевших, собирали статистику?

Мне по необходимости в рамках одного расследования-пришлось ознакомиться с большим количеством не очень популярной информации.

Статистику-сам не собирал,не являюсь специалистом-как в таких исследованиях,так и специалистом по эпидемиологическим мероприятиям,но пользовался тогда статистикой и исследованиями,проведенными СМЭ,другими специалистами -относящимися к теме-специальными специалистами,серьезными специалистами,специально допущенными к разработке,проработке информации,выявлению причин и проблем на конкретном предприятии,очень ответственными специалистами,подозреваю небезосновательно-что лучшими вообще специалистами по этим вопросам.

цитата: Лучшая профилактика-недопущение зараженного молока на переработку.

Я этот вопрос уже в теме пояснял.
Что происходит,когда предприятию по переработке молока не хватает-молока в какой-то сезон?
Они-набирают молоко-отовсюду-без разбора-фактически.
Им-количество надо иметь,иначе-план не выполнить,убытки будут,да и техпроцесс по многим видам продукции молочной таким образом устроен-что там количество молока необходимо определенное(иначе-система,рассчитанная на определенный литраж(емкости,соединенные между собой трубками и агрегатами необходимыми)-не может работать).
А там-где без разбору-там и могут проскочить(и проскакивают)-забор от непроверенных больных коров.Надежда на то,что все пропастреризуется-в реальном производстве-по некоторым обстоятельствам-тоже даёт сбой часто довольно,что-бы говорить об этом-как о опасности и серьезной возможности массового заражения потребителей молочной продукции.

цитата: Originally posted by LAVERON:

могут проскочить(и проскакивают)-забор от непроверенных больных коров

цитата: Вы думаете иммунная система стенки кишечника не справятся с ними? да легко!

А вы думаете-иммунная система стенок кишечника-одинакова у всех людей?
Бывают ведь и люди,кто страдает язвой желудка,кишечника,пограничными состояниями-недолеченная язва,гастрит-ещё больше. и их-очень много!
Это-не мизерные проценты,это-практически-большая часто населения в определенном возрасте.

цитата: Чтоб заболеть бруцеллёзом, да тяжело, с симптомами, нужно систематически, на протяжении долгого времени купаться в источнике возбудителя.

Ну,так вот-человек такой-покупая продукцию у одного производителя,иногда нарушающего технологию производства(не важно -почему-само по себе-как факт)- очень даже рискует,потому что часто покупают именно как сыры,так и масло,молоко-именно одного производителя.

__________________________________________________________________________
А кто знает из вас-спорящих в теме-что каждого производителя как молоко,так и другие продукты-пахнут-по разному?
Сильно-по разному!

Не верите-ну тогда предложу вам такой эксперимент:1-у смену всего,больше и не требуется-находитесь на производстве молока конкретного молокозавода и уверяю вас-что вы его продукцию-ни с какой другой более-не перепутаете,попробовав любое молочное изделие того молокозавода(ну-кроме сыров,там процесс варки,потом-ферментации,там вкус уже заменится,все остальное-пахнет этим молокозаводом).
Сам был когда-то -удивлен этим.
Кстати-в первое время,после того,что будете находиться на молокозаводе хоть одну смену-пить молоко,расфасованное по пакетам,и купленное в магазине соседнем этого молокозавода-пить-не сможете,ну ,разве что-через силу-превозмогая вот этот самый запах.

цитата: Originally posted by LAVERON:

А вы думаете-иммунная система стенок кишечника-одинакова у всех людей?

цитата: Originally posted by LAVERON:

язвой желудка,кишечника,пограничными состояниями-недолеченная язва,гастрит-ещё больше

цитата: Originally posted by LAVERON:

Ну,так вот-человек такой-покупая продукцию у одного производителя,иногда нарушающего технологию производства(не важно -почему-само по себе-как факт)- очень даже рискует,потому что часто покупают именно как сыры,так и масло,молоко-именно одного производителя.

цитата: И? Попадание одного или 10 или даже 100 возбудителей в организм не приведет к заболеванию. Если только человек не болен СПИД.

В состояниях,когда сильно очень понижен иммунитет-тоже люди бывают гораздо чаще,чем это принято считать,насколько мне это известно.

Знаете-почему не рекомендуют прививки делать-в предболезненных,болезненных и постболезненных состояниях?

А молоко-как раз-многие пъют взрослые люди(с мёдом)-именно во время болезней,а не постоянно-вот вам и возможность реальная заболеть на фоне сниженного донельзя иммунитета,как простуда отпустит-сразу начнется-БРУЦЕЛЛЕЗ,врач-не станет как правило,себя и пациента-перепроверять-назначит просто продолжение лечения заболевания(которое было до этого(и возможно-даже-подтверждалось анализами крови).

цитата: То есть на комбинат должно ПОСТОЯННО поступать инфицированное молоко. Это возможно только при полном развале контоля за эпизоотиями

Нет,конечно,не постоянное,а эпизодическое,ведь пояснил вам специально-что при недостаточном прогреве молока до определенной температуры-вызванным временным отключением-всего -то на несколько минут-электроэнергии(и поэтому-тены-не нагрели до нужной температуры молоко)-та некоторая часть продукции,что будет произведена сегодня-будет достаточно заражена,что-бы заразить определенное количество людей,его потребивших,а вот те-кто не только молока попьёт сегодня,а ещё и творога съест этого-же производителя,да ещё и иммунитет у него понижен чуть-как вы правильно и сказали-рискует очень. заболеть.
__________________________________________

И кто сказал,что этим человеком-будете не вы?

цитата: А тема выродилась в бесплодное теоритизирование.

Наоборот-я привел вам и другим участникам конференции-примеры,как это возможно,вы-же голословно-не приведя примеров-ПОЧЕМУ,и склоняясь к мнению,что «НАВЕРНОЕ-ВОПРОС КАК-ТО ТАМ- РЕШЕН,ИНАЧЕ-НЕ МОЖЕТ ПРОСТО БЫТЬ»,пытаетесь оспорить-ЧТО ЭТО-НЕ МОЖЕТ ТАК СЛУЧИТЬСЯ.
Это-странно.

цитата: Originally posted by LAVERON:

есть местности-на планете-где кенгуру,особенно в некоторые времена года-очень агрессивными становятся

цитата: Ну так создайте тему в выживании, поднимите проблему вероятности нападения кенгуру в Подмосковье,

Нет,уж лучше-вы,я уже-создал тему-про БРУЦЕЛЛЕЗ.

________________________________________________________
Вероятности нападения. разные бывают,иногда-нереальные-но вполне серьезные,например-вероятность нападения. крокодила-в Латвии!
Не верите?
А-было такое именно-в реале.
Напал на бабусю,когда она-побежала от чудища заморского отбивать своих гусят,на которых тот с удовольствием уже неделю охотился в ближайшей от её дома канаве. когда на крики потерпевшей прибыл наряд полиции,бабка-стоя в воде по пояс-хлестала чудище двухсполовинойметровое-по морде-веником,при этом приговаривая какую-то непонятную скороговорку на одном из местных диалектов про крокодила,а полиция тогда-не разобравшись толком-убыла и вызвала на место-наряд из сумасшедшего дома-медиков,которых-тоже чуть крокодил этот не покусал. ))).
Когда-же звонить в полицию повторно стали уже медики,и тоже-про чудище-крокодила рассказывать начали-то тогда полиция-не понимая,что происходят за аномальные вещи и как это так много народу сразу-с ума посходило-уже усиленным нарядом приехав-и увидев таки крокодила-стала-сначала вообще-вызывать/вызванивать охотников,что-бы приехали,и застрелили чудище невиданное,но потом-опомнились,и вызвали наконец-то представителей зоопарка.

Когда-же это все в полицейских в сводках-про крокодила,напавшего на бабусю прошло-то подчиненные-полицейские-думали,что начальство-сбрендило головой совсем уже-или перепилось сильно . в этот раз-сильнее обычного,потому-что-крокодилов в Латвии-не водится. )).
_________________________________________________________________________

ПОХОЖАЯ НА БРУЦЕЛЛЕЗ ИСТОРИЯ,КСТАТИ,ОТЧАСТИ-ПОТОМУ-ЧТО ФАКТЫ-ЕСТЬ,НО В НИХ-НИКТО НЕ ВЕРИТ,ОТМАХИВАЯСЬ,И ДУМАЯ,ЧТО ВСЕ ЭТО-БРЕД,ВЫДУМКИ,ПОТОМУ-ЧТО ТАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА!

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА(С).

Крокодил-же тот,кстати-просто убежал от муд*ка одного,его вырастившего и державшего в слишком маленьком и ненадежном террариуме,а убежал-потому,что стало тепло летом,и ему-размножаться захотелось-самочку ему подавай. (((.

Местные жители-до сих пор гадают-нафига крокодил кидался на гусей-съесть их пытался-или-оттрахать )))?

(все,что написано про крокодила,бабку,гусей,полицию,медиков,охотников-чистая правда,все данные-из прессы,от себя лично-ничего не придумано).

источник